Sites trazem opções de receitas com restos de comida; entre elas estão dicas de como reaproveitar o que sobrou do churrasco e ceia de Natal
De acordo com a pesquisa realizada pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), o Brasil desperdiça 26,3 milhões de toneladas de alimentos por ano.
O que fazer com os 30% de alimentos desperdiçados no Brasil? Muita coisa. Começando pelo básico, a coleta, até o mais aperfeiçoado – a cozinha. É possível criar receitas a partir do que restou de outras receitas, sem perder o sabor e até mesmo valor nutritivo dos ingredientes.
No intuito de compartilhar dicas que ajudem a diminuir o desperdício de comida, o Catraca buscou algumas dicas para você ampliar seu repertório gastronômico e evitar que alimentos em bom estado se tornem lixo. Veja algumas das receitas que os sites abaixo têm para oferecer:
Comida e Receitas
Suco de casca de frutas
Mil Receitas
Pó de casca de ovo (para fortificar alimentos)
Tudo Aqui
Receitas com sobras de Natal
Petit Chef
Receita vegana de almeirão com sobras de arroz
Cyber Cook
Mais de 30 receitas com sobras de pão
Comideira
Quatro receitas para reaproveitar o que sobrou do churrasco
ClickGrátis
Grande acervo de receitas com sobras de alimentos
LEIA MAIS:
- Saiba como doar alimentos para o programa social do governo Fome Zero
- Conheça o “Ação da cidadania contra a fome, a miséria e pela vida”
Colaboração: Catraca Livre
Gostou deste artigo?
Compartilhe com seus amigos!